27 septembre 2010

BRIVES CHARENSAC 12 - ST GENES 22

Equipe_une__7_

Ce week-end, premier match de la saison. 39 joueurs champanellois avaient fait le déplacement, plus 2 blessés qui sont quand même venus pour voir les copains jouer.

Bon départ pour l'équipe 1 sénior dans ce championnat de 1ère série avec une victoire à l'extérieur.

L'équipe alignée ce dimanche comptait 1 recrue et 3 anciens juniors (dont 2 étaient titulaires).

En ce premier match de la saison les deux équipes avaient à coeur de bien commencer le championnat, surtout les locaux qui avaient encore en mémoire leur cuisante défaite de l'année dernière sur leur terre face à leurs adversaires du jour. La pression fut mise tout de suite sur les verts et blanc qui passèrent quasiment la première mi-temps dans leur camp avec seulement deux incursions dans les 22 de Brives Charensac, mais quelles incursions!! puisqu'elles aboutirent toutes les deux à un essai! Le premier de Thomas Sallas, suite à une belle course de l'ancien junior Bertrand Desortiaux et le deuxième essai d'Hugo Portefaix grâce à Arnaud Maymat qui, après s'être échappé, attira intelligement deux adversaires avant de transmettre à l'ailier qui plongea en terre promise. Avec une transformation de Desortiaux, le score était de 12-0 pour St Genès à la demi-heure de jeu. Les locaux répliquèrent avec 5 minutes plus tard avec un essai. Score 7-12 à la mi-temps.

Mi-temps qui fut plus longue que la normale en raison du KO subi par le jeune Desortiaux à la suite d'un choc avec un de ses partenaires.

St Genès mit du temps à se remettre dans le match et Brives en profita pour inscrire un deuxième essai, portant le score à 12-12. "Doudou" Bayle remit tout le monde dans le sens de la marche en inscrivant une belle pénalité de 50 mètres. Brives craqua à l'heure de jeu en encaissant un bel essai d'Yvan Grenet, transformé par Bayle. Score final 22-12 pour St Genès.

A noter les belles prestations des ex juniors Jonathan Mally au talon et Bertrand Desortiaux à l'arrière qui nous montra de belles courses et de belles choses pour les matchs à venir sitôt qu'il sera rétabli!

*****

Pour ce qui est de la réserve, le match fut un peu plus difficle puisqu'il se termine sur un score de 39-7 pour Brives Charensac, les seuls points étant inscris par Jordan Orlat. Toutefois, parmi les 17 réservistes on pouvait compter 5 débutants et plusieurs joueurs pour qui ce n'est que leur deuxième saison de rugby. L'expérience viendra avec le temps, au fil des matchs et avec une bonne assiduité aux entraînements (ce qui est le cas depuis la reprise du mois d'août). Ils pourront se mesurer dimanche prochain face à ydes, qui vient de monter cette année une équipe réserve.