Blog d'une supportrice du club de rugby de St Genès-Champanelle
11 octobre 2009

ST GENES 14 - GEVAUDAN 5

Week-end réussi pour les différentes équipes de St Genès.

Tout d'abord, samedi, à St Genès, les cadets (à XV) de l'Artière ont battu leurs homologues d'Issoire sur le score de 20 à 17. Dans le même temps, les juniors battaient St Flour 10 à 3. La seule défaite à déplorer fut celle des cadets (à XII) à Ste Florine 7 à 17.

Photo_751

Puis dimanche se jouait le match au sommet du classement entre Gévaudan, premier, et St Genès, second. Ce sont les réserves qui ouvrirent le bal. La première mi-temps fut à sens unique et les locaux menèrent 33-0 à la pause après 2 essais de Laurent Cairo, 1 essai de Hervé Ondet, 1 essai d'Yvan Grenet et 1 essai de Laurent Favre. 4 des 5 essais furent transformés par Fabien Marlin. En deuxième mi-temps, les visiteurs se réveillèrent en inscrivant deux essais dont un transformé. Mais cela ne suffit pas à les faire remonter au score et après 1 essai de Fabien Marlin et 1 essai du jeune Maxime Mosnier, la fin du match fut sifflée sur le score de 47 à 12 en faveur des locaux. (Voir photos dans album "Réserve St Genès-Saugues" (notamment à la demande de Willy où on voit OuiOui lancer en touche)--> )

Photo_752

Le match entre les deux équipes une a tenu toutes ses promesses. Il y a eu de la joie, de la déception, du public, du soleil, un match serré de le première à la dernière minute. Devant un public nombreux, les verts et blancs eurent fort à faire devant l'ogre du Gévaudan qui venait pour conforter leur place de leader. Après un round d'observation d'une dizaine de minute, le buteur local, Edouard Bayle (qui succède parfaitement bien à son frère Grégory, blessé) passait les premiers points du match par une pénalité de 40 mètres face aux poteaux (3-0). 8 minutes plus tard, il récidive en plantant un drop (6-0). Les 25 minutes qui suivirent, St Genès les passa devant sa ligne d'essai à défendre courageusement face aux "cocottes" de Saugues. On connaît tous la force du pack du Gévaudan et les locaux cédèrent après avoir vaillament défendu leur ligne pendant un quart d'heure. L'essai des orange et noir ne fût pas transformé. Mi-temps sifflée sur le score de 6 à 5 pour St Genès. Au retour des vestiaires, St Genès entama la seconde mi-temps de la meilleure des façons possibles. Au coup d'envoi, Benjamin Remacle fila à l'essai (11-5). Une dizaine de minutes plus tard, "Doudou" Bayle planta un nouveau drop qui mit les siens à l'abri d'un essai (14-5). Le score ne bougea plus. Les orange et noirs balbutièrent leur rugby et passèrent quasiment toute la seconde mi-temps dans leur camp. Victoire des vert et blancs 14-5. Un excellent résultat qui permet de prendre la tête du classement en compagnie de Thiers que St Genès partira affronter la semaine prochaine dans la capitale de la coutellerie.

Autres résultats: Brives Charensac 17 - Ennezat 13 / Manzat 12 - Thiers 21 / Commentry 24 - Ydes 6 / Cisternes 13 - Puy Guillaume 0

Prochain match: Les deux équipes de St Genès jouent à Thiers. 13h45 pour l'équipe réserve, 15h pour l'équipe une.

Rappel: Samedi prochain a lieu le banquet annuel du club. Il ne reste que deux jours pour réserver votre place!