Blog d'une supportrice du club de rugby de St Genès-Champanelle
8 février 2009

BLANZAT 14 - ST GENES 36

Une victoire qui fait du bien!
Match tendu d'entrée avec deux équipes qui avaient la rage de vaincre. Dès l'entame du match, les verts et blancs scoraient par 1 essai, 1 transformation et 1 pénalité de Greg Bayle. Après quelques échauffourées et deux cartons jaunes pour les champanellois, Romain Richebourg et Fabien Gauthier marquèrent chacun un essai. Les locaux marquant une pénalité (après 3 échecs), le score était de 22 - 3 à la mi-temps pour St Genès.
Au retour des vestiaires, le buteur de Blanzat repassait une pénalité. Mais une minute plus tard, l'attaque des verts et blancs refaisait mouche avec un essai de Malmartel. S'en suivit une période de flottement où les verts encaissèrent 1essai et 1pénalité (les buteurs locaux n'étant pas en réussite aujourd'hui malgrè le nombre de pénalités sifflées contre nous). Les visiteurs scellèrent le score grâce à un essai de Greg Bayle, transformé par son frère Edouard Bayle (auteur de quelques belles percées), devenu buteur à la mi-temps. Score final: 14 - 36. Une victoire qui fait plaisir.

A signaler: défaite de la réserve 40 - 19 (6 essais à 3) (cela en raison de l'absence de nombreux joueurs) et l'affluence record des supporters champanellois. Merci à vous d'être venus les voir et les encourager. Continuons ainsi!

Prochain match: contre Malintrat dimanche prochain à domicile à 15h.

Merci à Vincent Roche d'être venu prendre des photos du match. Cliquez ICI pour voir les photos.