Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog d'une supportrice du club de rugby de St Genès-Champanelle
25 octobre 2009

ST GENES 13 - ENNEZAT 8

Une nouvelle victoire pour les champanellois. Après leur défaite à Thiers de 3 petits points la semaine dernière. Les vert et blanc avaient à coeur de renouer avec la victoire avant une pause le week-end prochain.

Les visiteurs entamèrent bien le match car après 10 minutes de jeu, ils ouvrirent le score par une pénalité, 0-3. St Genès réagit immédiatement par une pénalité de Yannis Morel (qui retrouvait son poste d'ouvreur après une longue absence pour blessure). Puis, après une nouvelle faute de jeu des joueurs d'Ennezat, il récidive et passe trois nouveaux points après avoir passé une pénalité des 40m, 6-3. Sur une touche rapidement jouée pour lui-même, le jeune Anthony Mally relança une balle de ces 22m, passa le bébé à Vincent Malmartel qui le donna à Fred Grangé qui finit dans l'en-but, 11-3. l'essai sera transformé par Yannis Morel. Mi-temps sur ce score de 13 à 3 pour St Genès. Ce score n'évolua pas jusqu'à la 40ème minute de la seconde mi-temps quand Ennezat planta un essai en bout de ligne. Score final 13-8. Ce ne fût pas un match très passionnant et plaisant à regarder mais l'essentiel, la victoire, est là. A noter la belle performance de notre 3ème ligne (notamment Mathieu Baptiste, auteur d'une belle percée qui faillit aller à l'essai) et du jeune Mally qui devient de plus en plus à l'aise au poste d'arrière.

Autres résultats: L'équipe réserve n'a pas joué ce dimanche car celle d'Ennezat a déclaré forfait.

Brives Charensac 24 - Puy Guillaume 17 / Ydes 6 - Gévaudan 29

Prochain match: Repos le week-end prochain. Le 8 Novembre, les deux équipes de St Genès se déplaçent à Cisternes.