Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog d'une supportrice du club de rugby de St Genès-Champanelle
8 novembre 2009

CISTERNES 10 - ST GENES 15

Samedi, les juniors ont fait match nul 9-9 contre Riom es Montagnes et les cadets à XII ont gagné face au RC Livradois 20-10.

Dimanche, les deux équipes séniors se déplaçaient à Cisternes (4° au classement). Ce fut tout d'abord aux réservistes d'ouvrir les débats. En première mi-temps, les deux équipes s'observèrent et n'inscrirent pas beaucoup de points. Il y a eu un essai de chaque côté, Frédéric Merle ayant marqué celui des verts et blancs suite à une échappée de Vincent Malmartel et une pénalité réussie pour les locaux. 10-5 score à la mi-temps. En deuxième période, les joueurs se réveillèrent et le public a eu droit à un festival d'essai: 3 pour Cisternes et 4 pour St Genès (2 collectif et 2 de Benjamin Remacle). Le buteur jaune et noir étant plus en réussite que le buteur de St Genès, c'est Cisternes qui remporte ce match. Défaite de la réserve 33-27.

Le ton était donné et on espérait voir autant de jeu et de points avec les équipes premières sous un ciel mitigé où se succédait rayons de soleil et pluie (mais pas de neige!). Le début de première mi-temps fut à l'avantage des visiteurs, qui campèrent dans le camp de Cisternes mais sans pouvoir marquer. Mais, au quart d'heure de jeu, le jeune ailier Cédrik Cardonna qui fila à l'essai suite à une belle percée de Marlin, relayé par Bayle 0-5. Cisternes réagit et marqua une pénalité 3-5. Dix minutes plus tard, c'est Florian Veyssière qui s'échapa et alla marquer entre les poteaux, essai qui sera transformé par Anthony Mally 3-12. Les choses se présentait bien pour les verts. Alors que l'on approchait tranquillement de la fin de la première mi-temps, les locaux marquèrent un essai grâce à une interception sur une passe mal assurée de Bayle. Essai transformé 10-12 score à la mi-temps. En seconde, le match s'équilibra et les seuls points inscrits furent la pénalité passée par Serge Sénétaire, 10-15 pour St Genès. Le score n'évoluait plus.

Prochain match: Dimanche prochain 15 Novembre, les deux équipes séniors reçoivent Brives Charensac.

Autres résultats (attention rectification): Puy Guillaume 21 - Gévaudan 19 / Ennezat 17 - Commentry 24 / Thiers 38 - Ydes 5 / Brives Charensac 10 - Manzat 12