Blog d'une supportrice du club de rugby de St Genès-Champanelle
15 novembre 2009

ST GENES 15 - BRIVES CHARENSAC 6

Photo_040

C'est sous la grisaille que les équipes de St Genès & Brives Charensac se sont affrontés aujourd'hui pour cette 7ème journée de championnat.

Et comme d'habitude, ce sont les réservistes qui ouvrirent le bal. La première mi-temps se déroula bien puisque Julien Fabre et Laurent Cairo marquèrent chacun un essai dont un était transformé par Martial Picard. 12-3 à la mi-temps. La seconde fut à l'avantage des visiteurs qui marquèrent aussi deux essais. Score final 12-15 pour Brives Charensac. Première défaite à domicile pour les joueurs de la réserve (qui étaient 18 sur la feuille de match, aucun d'eux n'étant sur la feuille de match de l'équipe une).

L'équipe une était bien décidée à battre Brives Charensac qui leur avait fait des misères la saison passée (deux défaites). Les locaux attaquèrent le match par le bout (à moins que ce ne soit St Genès qui ne partit pas dans le bon sens). Toujours est-il que les verts et blancs campèrent dans leur camp à défendre pendant la première demi-heure de jeu où ils n'encaissèrent toutefois qu'un drop! Puis ils décidèrent que c'était le bon moment pour jouer! Une fois qu'ils eurent franchi la ligne médiane, une belle cocotte se mit en place et alla s'écrouler dans l'en-but adverse, essai transformé par Yannis Morel (qui avait jusque là manqué deux pénalités). La mi-temps fut sifflé juste derrière. 7-3 pour les locaux qui s'en tiraient bien.

Après la pause, Yannis Morel passa une pénalité mais moins d'une minute plus tard, Brives Charensac répliqua, 10-6. Ayant enfin pris le jeu à leur compte, les champanellois attaquèrent de toute part et Sébastien Dugout marqua le deuxième essai de la partie. 15-6 pour St Genès . Ce sera le score final car malgré les nombreuses attaques de St Genès, le score n'évolua plus. Une fois de plus, le point de bonus offensif nous échappe mais nous virons en tête du classement.

PHOTOS (Album St Genès-Brives Charensac) ---------------------->

Samedi, les cadets à XII se sont imposés aux Martres de Veyre 17 à 15. Bravo à eux!

Prochain match: Dimanche 22 Novembre à Manzat. Pas de match pour l'équipe réserve.

Autres résultats: Commentry 14 - Cisternes 0 / Manzat 13 - Puy Guillaume 6 / Gévaudan 27 - Pays de Thiers 6 / Ydes 3 - Ennezat 0