Blog d'une supportrice du club de rugby de St Genès-Champanelle
22 novembre 2009

MANZAT 13 - ST GENES 14

L'équipe une se rendait aujourd'hui à Manzat.

Que dire de la première mi-temps? Qu'elle a été pour le moins soporifique car le score à la pause était de 0-0 alors que les verts et blanc avaient le vent pour eux. Les joueurs allaient-ils se réveiller et nous réveiller par la même occasion en 2ème mi-temps? Ce furent les locaux qui sortirent les premiers de leur léthargie en passant une pénalité (7e) puis un essai transformé 5 minutes + tard. Le score était donc de 10-0 pour Manzat au quart d'heure de jeu. Piqués au vif, les champanellois décidèrent enfin de se réveiller et c'est Fabien Gauthier, très en forme aujourd'hui, qui alla inscrire un essai entre les poteaux (après un essai qui venait d'être injustement refusé). Edouard Bayle transforma, 10-7. Les visiteurs ne comptaient pas en rester là et, après avoir longtemps campé dans le camp, Vincent Malmartel partit marquer le 2ème essai des verts et blancs, transformé par Bayle. Les locaux tentèrent de réagir en passant une nouvelle pénalité (35e) 13-14. A la dernière du minute, une nouvelle faute de St Genès offrait une pénalité en face des perches au buteur rouge et bleu. Allions-nous avoir le même scénario que la saison passée (où St Genès perdit à la dernière minute)? Et non, les dieux du rugby étaient avec St Genès. Score final: 13 - 14 pour St Genès.

Samedi, victoire des juniors 30-5 à St Pourçain, victoire des cadets à XII 72-12 contre Brioude et défaite des cadets à XV contre 3-10.

Autres résultats:   Gévaudan 23 - Ennezat 6 / Brives Charensac 9 - Commentry 10 / Puy Guillaume - Thiers / Cisternes 36 - Ydes 0

Prochain match: Repos le week-end prochain. Prochain match dimanche 6 décembre à domicile contre Puy Guillaume (dernier match aller)