Blog d'une supportrice du club de rugby de St Genès-Champanelle
6 décembre 2009

ST GENES 36 - PUY GUILLAUME 3

Aujourd'hui pour le dernier des matchs aller, St Genès recevait Puy Guillaume.

En première mi-temps, les locaux commençaient avec le vent contre (qui soufflait bien fort aujourd'hui). Ils entamèrent le match tambour battant et inscrirent un essai collectif (3e) non transformé, 5-0. Puy Guillaume passa dans le camp de St Genès et passa un drop (7e), 5-3. 10 minutes plus tard, c'est Vincent Malmartel qui alla planter un essai entre les poteaux (17e) transformé par Doudou Bayle, 12-3. La demi-heure qui suivie fut bien calme avec des attaques de part et d'autre mais qui se soldaient par une faute. St Genès se reprit tout de même en fin de première mi-temps en marquant un essai (41e) par le buteur local Edouard Bayle. Essai qui nous permettait pour la première fois de la saison d'obtenir le point de bonus offensif, à condition de ne pas prendre d'essai. Score à la pause: 17-3.

Au retour des vestiaires, les verts et blanc ne comptaient pas en rester là et enfoncer le clou un peu plus. Mais des fautes de main ou des pénalités venaient entacher les attaques de toutes parts. Il fallut attendre la demi-heure de jeu pour voir les verts marquer un nouvel essai collectif, transformé par Bayle, 24-3. Le point de bonus offensif ne semblait plus nous echapper. Deux nouveaux essais vinrent enfler le score: un de Bayle (décidément très en forme) (37e) et de Cédrik Cardonna (47e). Score final: 36-3 pour St Genès. 5 nouveaux points au classement. Les verts et blanc terminent donc les matchs aller à la première place du classement.

A noter en lever de rideau, la victoire de l'équipe trois de La Plaine face à la réserve de St Genès 20-5. Aujourd'hui, une partie des sous récoltée pour la bourriche sera reversée au Téléthon.

Samedi, les juniors n'ont pas pu jouer car Gannat ne s'est pas déplacé.

Prochain match: Dimanche 20 décembre, premier match retour à Commentry pour les équipes une et réserve.

Autres résultats: Gévaudan 23 - Cisternes 8 / Commentry 43 - Manzat 5 / Pays de Thiers 17 - Ennezat 24 / Ydes 12 - Brives Charensac 5