30 septembre 2012

ST GENES 37 - LAPALISSE 0

P9300206

Hugo PORTEFAIX pour le dernier essai de la partie

En voilà une victoire qui fait du bien! Pour son premier match à domicile depuis le retour en 1ère série, les joueurs de St Genès avaient à coeur d'effacer la défaite de la semaine dernière.

Dès l'entame de match, les locaux investirent le camp des joueurs de l'Allier et c'est Peter Olsen, tout en puissance, qui se chargea d'inscrire le premier essai de la saison pour St Genès, essai transformé par Jérémy Barrère, ce même buteur qui marqua quelques minutes plus tard une pénalité qui porta le score à 10-0 après une demi-heure de jeu. Loin d'en rester là, les locaux continuèrent leur marche en avant et c'est Hugo Portefaix qui signa en coin le 2ème essai du match, transformé par Barrère. Les malheureux visiteurs n'eurent pas grand chose à se mettre sous la dent. Ils encaissèrent en plus un troisième essai avant la pause, essai assassin de 80m de l'arrière Eric Gauthier, nouveau venu au club cette saison. Score à la pause 22-0 pour St Genès, qui tenait le bonus offensif si le nombre d'essai en restait là.

Au retour des vestiaires, les verts et bancs repartirent tambour battant et c'est une autre recrue, Brice Gabet, qui se chargea d'enfoncer le clou pour les visiteurs en transperçant leur défense pour aller dans l'en-but. 4 essais à 0, la messe était quasiment dite. Les visiteurs en profitèrent alors pour tenter leur chance et donner quelques sueurs froides à la défense champanelloise. Las, leurs attaques furent entâchées par des en-avant ou des mauvais choix tactiques qui leur auraient éviter de rentrer fanny ce soir dans l'Allier. Pendant ce temps, avec une avance de 27 points au tableau d'affichage, les locaux se relâchèrent quelque peu et ne profitèrent pas du vent qu'ils avaient dans le dos pour occuper le camp adverse. Toutefois, c'est une interception d'Hugo Portefaix sur une ultime attaque des visiteurs en fin de match qui sonna définitivement la victoire de St Genès avec un essai transformé par Barrère. A noter une dernière pénalité de ce même Barrère dans les arrêts de jeu, pénalité que les spectateurs auraient préféré voir jouer à la main pour une dernière attaque vu l'avance au tableau d'affichage. Score final 37-0 pour St Genès avec le point de bonus offensif.

P9300210

Brice GABET, auteur du 4ème essai

Résultats: St Bonnet près Riom 16 - Cisternes 12 (bd)/ Chateaugay 12 - Puy Guillaume 12 /Brives Charensac 21 - Ydes 17 (bd) / Stade Clermontois 30 (bo) - Pérignat ès Allier 9

JUNIORS (championnat Balandrade avec Chamalières):Match nul concédé dans les dernières minutes 11-11 face à Cournon.

Prochain match: Dimanche prochain à 15h à Ydes.

Classement:

1ère série Points Pts terrain Joués Gagnés Nuls Perdus Pour Contre  Diff. Pénalités Bonus