10 mars 2009

BRIVES CHARENSAC 13 - ST GENES 8

• Une nouvelle défaite.

La revanche n'aura pas eu lieu!

Malgré une bonne entame de match, il fallut attendre la demi-heure de jeu pour voir les premiers points inscrits (une pénalité des locaux), preuve que les verts et blanc étaient venus pour montrer un autre visage. C'est ce qu'ils firent deux minutes en inscrivant par Nicolas Peny ce que l'on appelle un essai "casquette". En effet, après un long coup de pied transversal d'Edouard Bayle, la balle se dirigeait tout droit dans l'en-but où l'attendait un défenseur brivadois... qui ne réussit pas à l'attraper! Et après quelques rebondissements du ballon, Nicolas Peny se jeta sur la balle pour aplatir dans l'en-but!

Score 5-3 à la mi-temps pour St Genès.

Au retour des vestiaires, les locaux surprirent la défense champanelloise en inscrivant un essai qui leur permirent de passer devant au score avant que l'ouvreur vert et blanc JF Chibret n'égalise avec une pénalité. Score de parité 8-8. Malheureusement, 3 minutes plus tard, Brives Charensac marqua un bel essai après un débordement qur l'aile. Le score ne bougea plus et les verts et blanc repartirent de Brives avec une défaite 13-8. A noter la sortie sur blessure de notre demi de melée Benoit Rigard, dont le nez a malencontreusement rencontré le poing d'un joueur adverse!

• La bonne nouvelle de la journée fut la nouvelle victoire de la réserve 27-5 avec des essais de Laurent Cairo (après une belle échappée sur son aile), Anthony Mally, Julien Fabre, Thomas Rivalier et un essai de pénalité. Cette équipe ne compte que deux défaites.

• Victoire aussi des cadets 35-0 contre Feurs et défaite des juniors 12-27 contre Cusset.

• Week-end prochain: Les séniors reçoivent les solides gars du Gévaudan, qui ont imposé leur première défaite au leader Gannat la semaine dernière). La tâche s'annonce difficile alors soyez là pour les encourager et pousser derrière eux.

• Samedi à 20h à la maison des associations, concours de belote organisé par le rugby. Cochon, jambons, rosettes, champagnes... sont à gagner. La présence des joueurs serait appréciée de tous.