27 mars 2011

ST GENES 10 - COMBRONDE 21

P3273919

Ou comment se saborder tout seul.

Ce match, décisif pour la montée en promotion d'honneur, les champanellois l'avaient pourtant commencer par le bon bout, en menant 10-6 à la suite d'un essai d'Edouard Bayle (papa depuis hier d'une petite Juliette), d'une pénalité et d'une transformation de Bertrand Desortiaux. Et puis, plus rien! Le match fut à l'image du temps de cet après-midi, gris, maussade et pluvieux. Pénalisés en mêlée, trop de ballons perdus en touche ou rendus au pied. En face, il y avait un excellent buteur qui passa 7 pénalités sur 8! Le score était de 10-15 à la mi-temps pour Combronde. Il n'y avait pas le feu à la maison, St Genès allait avoir un peu de vent dans le dos! C'était sans compté sur le comportement stupide d'un joueur champanellois, qui prit un carton rouge en début de deuxième mi-temps. Assommés, ses coéquipiers ne s'en relevèrent pas! L'excellent buteur de Combronde passait deux pénalités et la fin du calvaire fut sifflé sur le score de 21-10 pour Combronde. St Genès ne prend le point de bonus et voit ainsi ses poursuivants au classement leur passer devant. La montée en PH semble bien compromise!

Dernier match du championnat d'auvergne, dimanche 10 avril contre St Pourçain à St Genès.

Autres résultats: Cisternes 3 - Brives Charensac 15 / St Bonnet 26 (bo) - Langeac 5

Au classement, cela donne pour les 5 premiers: 1er St Bonnet 56pts 2ème Brives Charensac 56 pts 3ème St Genès 55 pts 4ème Combronde 54 pts 5ème Cisternes 52 pts

Pour le dernier week-end, Brives reçoit Thiers (dernier), Combronde (4ème) reçoit St Bonnet (1er), St Genès (3ème) reçoit St Pourçain (8ème), Ydes (6ème) reçoit Cisternes (5ème) et Langeac (9ème) reçoit Ennezat (7ème).