6 mars 2011

ST GENES 52 - LANGEAC 10

P3063818

Une fois de plus, St Genès a fait parler la poudre.

D'entrée de jeu, les verts et blanc mirent la main sur le ballon et à la 2e minute, c'est Mathieu Baptiste qui ouvrit le compteur avec un bel essai, qui ne sera pas transformé. Mais Langeac, avant-dernier au classement, ne comptait pas rentrer en Haute-Loiresans se faire plaisir dans le jeu et ils marquèrent un bel essai à la 10e, non transformé. 2 minutes plus tard, c'est le jeune Hugo Portefaix (auteur de 4 essais cet après-midi) qui répliquait. 10-5 à la demi-heure de jeu, rien n'était fait, Langeac défendait chèrement sa peau et montrèrent de beaux mouvement. Pour preuve, ils marquèrent leur deuxième essai de l'après-midi juste après en avoir encaissé un des locaux, par Fred Grangé. Score à la mi-temps 17-10 pour St Genès. Tout était à faire.

Il fallut à peine 47 secondes en début de deuxième mi-temps pour voir un essai champanellois d'Hugo Portefaix, très en forme aujourd'hui. 1 minute plus tard, c'est Gaspard Fontaine qui plongea dans l'en-but. Les deux essais étant transformés par Edouard Bayle, le score était alors de 31-10 pour les locaux qui tenaient leur bonus offensif. Sans doute euphoriques, les verts et blancs se mirent alors à commettre des fautes et à échapper les ballons dans la précipitation. Toutefois, c'est encore Hugo Portefaix qui marqua deux nouveaux essais transformés et c'est Gaspard Fontaine qui prit soin de cloturer le score en y allant de son petit essai. Score final 52-10 pour St Genès, point de bonus offensif à la clé. La fin de saison approche, il reste 3 matchs dont deux importants: un à St Bonnet (dans 15 jours) et la réception de Combronde (dans 3 semaines).

Autres résultats: Cisternes 6 (bd) - Combronde 11 / St Bonnet 51 (bo) - Thiers 15 / Ennezat 35 - St Pourçain 17 / Ydes 34 (bo) - Brives Charensac 19