25 octobre 2010

THIERS 6 - ST GENES 11

PA242895

Victoire dans la douleur et sous la pluie pour les seniors de St Genès.

Les verts et blancs attaquèrent dès l'entame de match et ne semblaient pas gênés par la pluie. St Genès campa dans le camp thiernois pendant les 20 premières minutes du match sans réussir toutefois à concrétiser leur domination par un essai. Des mouvements gâchés par des fautes de main ou par la précipitation. Thiers se reprit en main et le match s'équilibra peu à peu. St Genès fut le premier à ouvrir le score en réussissant enfin à marquer un essai par Gaspard Fontaine suite à une très belle passe au pied sur son aile de Bertrand Desortiaux, qui était impatient de retrouver le terrain après le KO qu'il avait subi pour le 1er match de championnat à Brives Charensac. Essai non transformé. Les verts et blanc commencèrent alors à commettre des fautes et le buteur thiernois se fit un plaisir de passer 2 pénalités qui amenaient les locaux devant au score à la mi-temps. 6-5, score peu flatteur pour St Genès, qui n'arrivait pas à scorer.

Au retour des vestiaires, les attaques, que ce soit de St Genès et de Thiers, n'aboutirent à aucun essais. Les champanellois reprirent l'avantage au score grâce à une pénalité de Victor Bayle. Une autre pénalité fut inscrite par Desortiaux et le score ne bougea plus. Les Thiernois avaient repris des couleurs mais leur buteur manqua trois pénalités d'affilées. Score final 11-6 pour St Genès.

Week-end prochain, c'est relâche pour l'équipe une sénior en championnat. Toutefois, match d'entraînement vendredi soir à St Genès contre St Amant Tallende et match d'entraînement pour les réservistes, qui étaient au repos ce week-end, le dimanche 7 Novembre à Chamalières.