18 octobre 2010

ST GENES 18 - CISTERNES 19

PA172710

Que dire de cette défaite à domicile?

A 11 minutes de la fin du match, nous tenions la victoire à 5 points. En effet, St Genès a marqué par trois fois: Arnaud Taillandier à la demi-heure de jeu, Cédrik Cardonna 5 minutes plus tard et Benoît Rigard à la 56e. Et tout basculé quand le leader Cisternes planta un essai à 10 minutes de la fin du match. Alors, oui, notre jeune, et toujours prometteur, buteur n'était pas dans un bon jour mais ce n'était pas le seul! Les verts et blanc ont passé la quasi totalité de la première mi-temps dans les 50 de Cisternes et n'ont marqué que deux essais et la bonne défense de Cisternes repoussa à plusieurs reprises les assauts des joueurs de St Genès. St Genès fut fébrile pendant la première demi-heure de jeu et Cisternes, très opportuniste, réussit à marquer une pénalité lors de ses rares incursions dans le camp champanellois. En prenant cet essai transformé à 10 minutes de la fin du match, les jaunes et noirs de Cisternes priva St Genès du point de bonus offensif et, plus embêtant, passa devant au score. 3 minutes plus tard, Victor Bayle redonna un peu d'espoir aux supporters champanellois en passant une pénalité mais ce fut de courte durée car le buteur de Cisternes repliqua aussitôt. Hélas, les joueurs de St Genès campèrent à 5m de la ligne d'en-but adverse sans réussir à marquer. Défaite 18-19.

C'est un match à oublier mais qui doit servir de leçons pour les matchs à venir. Maintenant, il faut se concentrer sur le prochain match à Thiers.

*****

Autres résultats: Victoire de la réserve 12 - 3 grâce à deux essais de Serge Senetaire & Jean-Marc Villatte et une transformation de Jordan Orlat. A noter les bonnes prestations des nouveaux venus qui, bien que ce ne soit que leur 1ère saison de rugby, n'hésitent pas à aller au charbon pour faire avancer leur équipe.

Défaite des juniors 0 - 20

Défaite des cadets 0 - 22